Дополнительно


eXTReMe Tracker

Новости
11.06.20 - Поздравляем Максима Матусевича из Давид-городка с окончанием средней школы! Удачи, достижения целей, поводов для радости и позитива!
Матусевич Максим, Давид-городок
31.03.20 - Дорогие друзья! Берегите себя и своих близких, соблюдайте установленные правила и придерживайтесь рекомендаций, направленных на ограничение распространения COVID-19. Надеемся на лучшее.
27.01.20 - Наталия Матусевич из Баранович прислала замечательные фото своих работ. Подробности в разделе "Творчество".
16.01.20 - Дмитрий Матусевич из белорусского Давид-городка прислал нам замечательное фото: нам нем - участники уникального калядного обряда Коники. В центре сам Дмитрий, его дочь слева, племянник справа. Браво! Пусть целый год будет таким же добрым и позитивным!:-)
Дмитрий Матусевич. Коники. Давид-городок, каляда


2019

24.12.19 - С наступающим Рождеством и Новым годом, дорогие Матусевичи! Мира и добра Вам и близким Вашим!
28.11.19 - Нина Константиновна ищет предков по отцовской линии. Подробности - в разделе "Ищу родственников".
12.11.19 - Кто такие козаки, которые упоминались в инвентарях 17-го века? Читайте в нашем разделе P.S.
11.11.19 - Еще одна душевная встреча Матусевичей: в Польше встретились Радослав и Дмитрий
Встреча Матусевичей в Польше. Żywią i Bronią - девиз косинеров
Матусевичи - это сила!
Косинер против рыцаря :)

10.11.19 - На днях вновь посетил читальный зал Национального исторического архива Беларуси, в котором ознакомился с самыми ранними на сегодняшний день документами (1646, 1686 гг.), в которых упоминаются мои предки Матусевичи с Копыльщины (Гривец, Борковцы, Астрейки, Середнее, Сычовцы, Заболотье, Перевоз). Подробности - чуть позже.
07.11.19 - Ирина Конева ищет информацию о своем прадеде Иосифе Антоновиче Матусевиче. Подробности - в нашем разделе "Ищу родственников".
03.10.19 - Военное кладбище в Минске - один из самых старых некрополей белорусской столицы. Табличка на одной из могил. Матусевичи. Три имени, ни одной даты. Вечная им память.

12.09.19 - Павел Аношкин ищет своих предков, которые были родом из Беларуси и Польши. Подробности здесь.
17.09.19 - Матусевичи из Беларуси и Польши встретились в Вишневце. Искреннее спасибо организатору мероприятия Дмитрию за гостеприимство! Матусевичи - история фамилии, встреча в Ввишневце. Дмитрий, Степан, Радослав, Анета, Адриан, Юрий, Наталья, Любовь Матусевичи
10 августа в королевском Гродно прошла очередная, 7-я по счету, встреча Матусевичей. В мероприятии приняли участие носители фамилии из Беларуси, а также почетные гости - представители рода Анциперовичей. Организаторы провели интересную экскурсию по старому городу, а также подготовили оригинальную развлекательную программу. Особый колорит мероприятию добавила сделанная накануне родовая хоругвь. Встреча Матусевичей. История фамилии. Генеалогия
Матусевичи в Гродно. Родословная. Шляхта

02.07.19 - В конце июня в польской Гдыне прошли IV OCR European Championships. Начальник караула ПАСЧ №7 Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям МЧС Республики Беларусь Алексей Матусевич выступал в возрастной группе (25-29 лет) long дистанции и занял третье место. Поздравляем!!! Вот видеорепортаж с места событий:

29.04.19 - Сведения из социальных сетей иногда могут существенно помочь в поиске родственников, в генеалогических исследованиях. На днях к нам обратилась Изабелла Качановская из Польши c просьбой найти тех, кто знает ее предков, до войны проживавших в окрестностях Минска. Понадобилось всего лишь два дня, чтобы найти людей, которые имели нужную информацию. Было по-настоящему приятно, что удалось найти людей неравнодушных, бескорыстных, готовых помочь даже незнакомому человеку.
14.04.19 - Замечательные работы Веры Николаевны Матусевич в технике крымско-татарского золотного шитья представлены в нашей рубрике "Творчество".
09.01.19 - Карпова Тамара Андреевна из Казахстана ищет своих родных в Беларуси. Есть сведения, что она родилась в деревне Маньковщина Воложинского района Минской области. Подробности - в нашем разделе "Ищу родственников".