Дополнительно


eXTReMe Tracker

Новости
10.11.19 - На днях вновь посетил читальный зал Национального исторического архива Беларуси, в котором ознакомился с самыми ранними на сегодняшний день документами (1646, 1686 гг.), в которых упоминаются мои предки Матусевичи с Копыльщины. Подробности - чуть позже.
07.11.19 - Ирина Конева ищет информацию о своем прадеде Иосифе Антоновиче Матусевиче. Подробности - в нашем разделе "Ищу родственников".
03.10.19 - Военное кладбище в Минске - один из самых старых некрополей белорусской столицы. Табличка на одной из могил. Матусевичи. Три имени, ни одной даты. Вечная им память.

12.09.19 - Павел Аношкин ищет своих предков, которые были родом из Беларуси и Польши. Подробности здесь.
17.09.19 - Матусевичи из Беларуси и Польши встретились в Вишневце. Искреннее спасибо организатору мероприятия Дмитрию за гостеприимство! Матусевичи - история фамилии, встреча в Ввишневце. Дмитрий, Степан, Радослав, Анета, Адриан, Юрий, Наталья, Любовь Матусевичи
10 августа в королевском Гродно прошла очередная, 7-я по счету, встреча Матусевичей. В мероприятии приняли участие носители фамилии из Беларуси, а также почетные гости - представители рода Анциперовичей. Организаторы провели интересную экскурсию по старому городу, а также подготовили оригинальную развлекательную программу. Особый колорит мероприятию добавила сделанная накануне родовая хоругвь. Встреча Матусевичей. История фамилии. Генеалогия
Матусевичи в Гродно. Родословная. Шляхта

02.07.19 - В конце июня в польской Гдыне прошли IV OCR European Championships. Начальник караула ПАСЧ №7 Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям МЧС Республики Беларусь Алексей Матусевич выступал в возрастной группе (25-29 лет) long дистанции и занял третье место. Поздравляем!!! Вот видеорепортаж с места событий:

29.04.19 - Сведения из социальных сетей иногда могут существенно помочь в поиске родственников, в генеалогических исследованиях. На днях к нам обратилась Изабелла Качановская из Польши c просьбой найти тех, кто знает ее предков, до войны проживавших в окрестностях Минска. Понадобилось всего лишь два дня, чтобы найти людей, которые имели нужную информацию. Было по-настоящему приятно, что удалось найти людей неравнодушных, бескорыстных, готовых помочь даже незнакомому человеку.
14.04.19 - Замечательные работы Веры Николаевны Матусевич в технике крымско-татарского золотного шитья представлены в нашей рубрике "Творчество".
09.01.19 - Карпова Тамара Андреевна из Казахстана ищет своих родных в Беларуси. Есть сведения, что она родилась в деревне Маньковщина Воложинского района Минской области. Подробности - в нашем разделе "Ищу родственников".
 
О проекте

...История фамилии Матусевич, генеалогия Матусевичей, родословные, родственники и предки Матусевичей...

Читая художественные и научно-популярные произведения, пользуясь электронными СМИ, я нередко слышал свою родную фамилию - Матусевич. Несмотря на то, что люди, о которых говорилось, скорее всего, не являются моими родственниками, у меня возникал неподдельный интерес больше о них узнать, расспросить об истории их рода, отыскать свои истоки, разузнать этимологию фамилии, историю Матусевичей, просто пообщаться со своими однофамильцами, живущими в разных уголках земного шара или даже в соседнем доме. Известно, что люди всегда объединяются на основе чего-то общего, близкого и понятного. А что может быть ближе, чем своя собственная фамилия?
Планета Матусевичей – сайт, объединяющий родственников и однофамильцев, всех тех, кто имеет отношение к фамилии Матусевич. Содержание сайта – это различные материалы генеалогического, информационного и развлекательного характера, способствующие созданию популярной виртуальной площадки для общения, пополнения знаний о своем прошлом, нахождения родственников, выяснения и отслеживания родственных связей, приобретения новых друзей, создания у посетителей хорошего настроения. В построении «Планеты Матусевичей» самым активным образом участвуют его посетители.
Одной из основных задач нашего сайта является объединение Матусевичей, налаживание и расширение контактов в реальной жизни между родственниками-однофамильцами на основе общности интересов, профессиональной деятельности etc. "Планета Матусевичей" - это не только интересное чтиво, но и полезный и действенный инструмент в бизнесе и организации досуга.
Несколько слов о написании нашей фамилии латинскими буквами. В разных языках привычное кирилличное "Матусевич" пишется по-разному: во французском - MATOUSSEVITCH, немецком - MATUSSEWITSCH, польском -MATUSIEWICZ, белорусской латиницей - MATUSIEWIĈ, на иврите - מטוסביץ. Однако в названии проекта фамилия написана в английской транскрипции ("тривиальное" написание, существует и другое - "MATUSEVITCH"), так как именно такой вариант наиболее близок и понятен (судя по результатам поиска на Yahoo! Altavista, AOL etc.) нашим однофамильцам, которые проживают за пределами бывшего СССР и знакомы с английским. А именно английский язык, как известно, получил наибольшее распространение в современном мире и в Интернете, в частности.

 
Контакты

Авторский коллектив сайта:



Матусевич Юрий
авторство идеи, поддержка и развитие
Минск, Беларусь
E-mail: matusewicz@matusewicz.org

Матусевич Ярослав
спонсор проекта, организатор офлайн-взаимодействия
Афины, Греция
E-mail: j.matusiewicz@jp-pharma.co.uk

Матусевич Радослав
научный консультант
Полянец, Польша
E-mail: zeus.polaniecki@interia.pl

Кулешов Борис Николаевич
научный консультант
Тольятти, Россия

Швецова Нина
технический консультант
Санкт-Петербург, Россия